Беседа ко дню слепых прошла в городской библиотеке №8 (6+)

Как посетить выставку и увидеть произведения изобразительного искусства человеку с ограниченным зрением или полностью слепым? Кажется, трудно передать словами, однако это возможно.
16 ноября сотрудники библиотеки филиал №8 посетили Новороссийское местное отделение Всероссийского общества слепых (ВОС) с беседой «Сердцем видеть жизнь», где всем присутствующим было предложено отправиться в путешествие в мир культуры и искусства.
Именно об это шла речь. Современные технологические возможности позволяют это сделать людям с ограниченными возможностями на расстоянии и через интернет посетить уникальный проект — «ТифлоМузей», где незрячие и слабовидящие люди могут посещать выставки и постоянную экспозицию, обсудить с близкими и друзьями понравившиеся работы. Проект ГМИИ имени А.С. Пушкина — «Пушкинский для всех» — подкаст, посвященный тифлокомментированию искусства, успешно с этим справляется. Так же поговорили о том, как тифлокомментирование превращается в искусство, об инклюзивном театре, и классической музыке. И о том, чего так не хватает местной организации и Новороссийску.