Путешествие в мир книг о Новороссийске продолжается (6+)

В этот раз отдел Краеведения Баллионовской библиотеки предлагает читателям обратить внимание на повесть коренных новороссийцев Роальда Алякринского и Виталия Литвиненко «Когда-то в Новороссийске…», в которой рассказывается о бурных и драматических событиях, происходящих в истекшем XX веке на берегах Цемесской бухты.
Первая часть повести, созданная в традициях Валентина Катаева и Константина Паустовского, запечатлела довоенный Новороссийск. Колоритный южный юмор и морская романтика сочетаются в ней с реалистическим описанием жизни и быта новороссийцев в 30-е годы.
Вторая часть, повествующая об обороне, оккупации и освобождении города в период Великой Отечественной войны, исполнена высоким трагическим пафосом и основана на воспоминаниях многочисленных очевидцев.
В третьей части книги авторы делятся богатым жизненным опытом, размышлениями о государственной политике, морской профессии, создают образы людей, оставивших заметный след в истории Новороссийска. Всё произведение проникнуто искренней сыновьей любовью к родному городу.
Подробнее познакомиться с книгой Роальда Алякринского и Виталия Литвиненко «Когда-то в Новороссийске …» можно здесь 
Читайте вместе с друзьями, читайте вместе с детьми, читайте сами, читайте с нами!
Больше книг в проекте по ссылке