Папа – герой киноэкрана (6+)

В сельской библиотеке №2 им. А.П. Чехова был проведён киномарафон: «Папа – герой киноэкрана», посвященный Дню отца в России. На встречу пришли ученики 4 «б» класса СОШ №23.
В начале встречи библиотекари проинформировали ребят о том, что в Россию этот праздник пришел недавно, и получил официальный статус 4 октября 2021 года вместе с соответствующим Указом Президента. А началось все в далеком 1909 году в американском городе Спокан в штате Вашингтон, где на церковной службе по случаю Дня матери местная жительница Сонора Луиза Смарт Додд задумалась — почему нет подобного праздника для отцов…

Юные читатели посмотрели тематический ролик из цикла «Разговоры о важном» о сложившихся традициях празднования Дня отца в разных странах. Затем библиотекари познакомили ребят с лучшими детскими произведениями, в которых подчеркиваются лучшие качества отцов, и более подробно остановились на книге Александра Раскина «Как папа был маленьким» (Раскин, А. Б. Как папа был маленьким / А. Б. Раскин. — Москва : РОСМЭН, 2022. — 128 c. — Текст : непосредственный.) Добрые улыбки вызвали истории: «Как папа укусил профессора», «Как папа сочинял стихи», «Как папа опаздывал».
Дети вспомнили и поделились своими семейными историями и традициями, с удовольствием поддержали живую непринужденную беседу, а потом, к всеобщей радости, участникам был показан отечественный мультсериал «Новое Простоквашино».