Особые люди, особые возможности (6+)

Ежегодно 15 октября отмечается День белой трости, а в мире около 39 миллионов людей полностью слепы, и их жизнь очень сильно отличается от жизни здоровых людей. В круговороте событий мы не обращаем на них внимания, но есть такой день, который заставляет остановиться и задуматься.
12 октября сотрудники городской библиотеки №8 приняли участие в фестивале-марафоне «Равные возможности» и посетили Новороссийскую организацию Всероссийского общества слепых (ВОС) с интерактивной программой «Особые люди особые возможности», посвященную этому дню.
Это не просто мероприятие, здесь присутствующие приняли участие в некоторой импровизированной битве. Команды угадывали мелодии, вспоминали самых известных людей с потерей зрения и, конечно, книги. Вспоминали известные литературные произведения, так или иначе связанные со зрением.
Нам важно помнить о таких людях не один раз в год, а быть внимательными постоянно. Мы призываем всех неравнодушных граждан обратить внимание на проблемы людей, которые не видят мир, оказать им помощь.