«Игротека» в Молодежном Проспекте (6+)

В этот раз главной игрой во время встречи любимого настольного клуба «Игротека» стала «Дюна».
Арракис или, неофициально, Дюна – пустынная планета в системе Альфа Киля, населенная огромными песчаными червями. Единственная планета, где можно добыть самый драгоценный ресурс во Вселенной – Пряность. Пряность продлевает жизнь, позволяет разогнать мозг до уровня суперкомпьютера, из Пряности можно синтезировать почти всё что угодно, но главное – именно благодаря навигаторам, употребляющим Пряность, возможны точные межпланетные перелёты. Пряность — это основа межгалактической экономики и политики.
Каждый из игроков получает под управление одного из лидеров Великих Домов, ведущих борьбу за планету. Игрокам предстояло вести битву за Арракис от их имени. Участники вступили в настоящую войну за территории на поверхности планеты. Всем предстояло заручиться поддержкой ключевых фракций: корпорации КООАМ, ордена Бене Гессерит, Гильдии Космогации и Фрименов.
Партия в игре «Дюна: Империя» состоит из нескольких раундов. Игра завершается в конце 10 раунда или когда один из претендентов на трон получает 10 победных очков.
Все присутствующие остались довольны, все изъявили желание поучаствовать в следующем сборе.