Выходные в библиотеках города (6+)

Центральная городская библиотека им. Э.Э. Баллиона

В субботу в библиотеке состоялся этап третьего конкурса кинематографических импровизаций «На одном дыхании» проекта «Кинотворец».
Данный конкурс отличается от предыдущих тем, что разбит на 2 этапа. Первый – это соревнование сценаристов, где участники выступают как постановочные группы. Всего 14 сценаристов и 14 групп.
Это сделано для того, чтобы сценарии, написанные сегодня, при помощи жеребьёвки распределись между всеми командами. Также жребий определит дополнительный реквизит, место будущей съемки.
Основное правило конкурса – равные условия, поэтому конкурсное задание для всех традиционно одинаковое, отличаться будут только реквизит и место.
На снятие фильма командам даётся 30 часов. Затем их работы оценят члены жюри.
Церемония закрытия конкурса кинематографических импровизаций «На одном дыхании» проекта «Кинотворец» состоится 29 октября по адресу: ул. Свободы, 35. Победители и призёры получат награды и подарки от партнёров.
Публикация про соревнование сценаристов в рамках проекта «Кинотворец» размещена по ссылкам: ВК, ОК

Участниками английского дискуссионного клуба обсуждалась тема – «Театр».
Начали с проверки домашнего задания, где требовалось составить диалог о театре. Таким образом, Людмила Ивановна и София поговорили о своих театральных предпочтениях, а Ольга и Анна Юрьевна рассказали, как часто посещают театр.
Далее изучали тематическую лексику: читали слова и фразы, а затем переводили текст «В театре».
Дополнительно Анна Юрьевна представила собравшимся доклад про жизненный путь Уильяма Шекспира.
Во второй части занятия была разгадана познавательная викторина, просмотрено обучающее видео, подготовленные руководителем клуба — Марианной Дитко.
Встречи английского клуба проходят по субботам с 14:00 до 16:00. Вход свободный!

Артисты молодёжного театра-студии «ПАРАДОКС» 22 октября встретились в Баллионовской библиотеке и провели традиционную субботнюю репетицию.
Напомним, что этой осенью команда снимала фильм «Наследник коллекционера», о котором вы можете узнать больше по ссылке
Репетиция получилась насыщенной: работали над сценарием, отрывками из постановки, сценической речью.
Напоминаем, если вам от 14 до 50 лет, и вы хотите играть в театре, присоединяйтесь к артистам молодёжного театра-студии «ПАРАДОКС».

Городская библиотека №1 им. П.А. Павленко

Библиотека вновь собрала любителей изобразительного искусства. Художницы клуба пенсионеров «Счастье» продолжили рисовать замечательные картины для будущей выставки. И хоть на улице уже осень, их картины пестреют яркими красками. Сочные пятна, брызги света, искрящийся воздух — эти художники видят мир трогательно красивым и восхитительно цветным.

Также в библиотеке состоялось очередное заседание молодежного клуба «Накама». Молодые люди готовились к предстоящему балу, который пройдет 19 ноября в нашей библиотеке. Они пели, танцевали, проводили разнообразные конкурсы. Заседание прошло динамично, весело и задорно.

Городская библиотека №8

Библиотечный урок «Книга. Общество. Читатель» прошел для ребят, которые постоянно приходят в библиотеку заниматься в кружках. Мальчики и девочки прошлись по абонементу, послушали о принципах, по которым расставляются книги. Потом с огромным энтузиазмом попробовали себя в роли библиотекарей: читали шифр на книгу и находили ей место на полке. После этого ребята вернулись в зал, где поговорили о том, какой должны быть современная библиотека, а потом посмотрели небольшое видео о библиотеках в Хельсинки и в Амстердаме.

В эти выходные ребята из кружка «Искусница» учились вязать браслет, используя в своей работе бисер, бусины и двойной плоский узел. Работа была не сложной, и в конце занятий каждый примерил свой браслет.

На занятиях по оригами, ребята изготовили маску ниндзя и решили, что к этой маске нужно изготовить еще и сюрикены. На следующем занятии ими они и займутся.

В кружке «Белая ладья» прошли занятия по шахматной грамотности. После нескольких партий ребята решали шахматные задачи средней сложности.

Сельская библиотека №17 ст. Натухаевская

22 октября 1922 года было основано старейшее в России и в мире авиационное конструкторское бюро Туполева, которое разработало почти за 100 лет своего существования свыше 300 проектов летательных аппаратов и выпустило более 18 тысяч самолетов.
Благодаря усилиям А.М. Туполева в стране началось крупносерийное производство металлических самолётов, причем он же разработал технологию, которая ускорила процесс сборки этих машин. Конструктор руководил производством самолётов-разведчиков, истребителей, бомбардировщиков, транспортных, пассажирских, морских самолётов, а также торпедных катеров.
Свой видео обзор сотрудники библиотеки посвятили 100-летию со дня основания конструкторского бюро А.М. Туполева.