Библиотекари продолжают проводить «Дни правовой помощи» (6+)

Сразу два мероприятия в рамках «Дней правовой помощи» провели сотрудники городской библиотеки №7.
С утра библиотекари встретились с учащимися 4-х классов МАОУ лицей Морской технический и провели беседу «Мы за здоровый образ жизни», где поговорили о здоровом образе жизни, о том, как сохранить свое здоровье, и провели игру продолжи фразу «Здоровье – это …».
Потом ребятам рассказали о библиотеке, познакомили с режимом работы, мероприятиями, проводимыми в стенах заведения и в социальных сетях, сопровождая рассказ показом слайдов.
Далее разговор перешел на тему прав и обязанностей детей. Чтение и обсуждение сказки «Дюймовочка», дополненное красочной презентацией, помогло учащимся понять, что у каждого ребёнка есть право на жизнь, безопасность, на получение образования, на отдых, на то, чтобы жить и воспитываться в семье, а также на другие жизненно-важные для каждого ребёнка моменты. Закрепить прослушанный материал помогла викторина по данной теме.
В заключении встречи школьникам раздали визитки с адресом библиотеки, режимом работы и ссылками на социальные сети.
Мероприятие посетило 62 человека.

После обеда библиотеку посетили воспитанники центра детского творчества «Золотой ключик» где для них прошел правовой час «Всё, что тебя касается». Там ребята с интересом узнали, что у них, совсем как у взрослых людей, есть самые разные права. Более того, они обладают и особыми привилегиями, характерными только для детей и что всё это закреплено в важных документах, например, в Конституции Российской Федерации и в Конвенции о правах ребёнка.
Конечно, знакомство с правами ребёнка прошло в увлекательной форме! Сначала с ребятами тоже поговорили о здоровом образе жизни и о том, как сохранить свое здоровье. Затем школьники услышали добрые стихотворения о детских правах и обязанностях, а более подробно разобраться в своих правах юным гостям помогли весёлые загадки в стихотворной форме, которые они с удовольствием разгадали.
А ещё мальчишки и девчонки посмотрели любимые мультфильмы и задорно подпели песням из них. А всё для того, чтобы угадать, какие права детей зашифрованы в песнях Бременских музыкантов, Мамонтенка, «Чему учат в школе» и «Чунга-чанга».
В финале ребята ответили на вопросы викторины о том, кто из сказочных героев был лишён определённых прав. С ней они тоже справились отлично!
Юные участники встречи узнали много нового и их снова ждут в библиотеке!
Количество участников – 20.