«Станица Раевская: время, события, люди». Устный журнал (6+)

Сложно ответить – за что ты любишь свою родину? В этой любви слилось все: и красота окружающих станицу Раевскую лесов, и свежесть воздуха, и заснеженные зимой горы, и цветущие весной деревья и цветы, и спеющие яблоки, груши, черешни летом – в общем, все то, что зовется таким простым словом – родная земля, малая родина. Станица Раевская – наш отчий дом, любимый уголок нашего детства.
В сентябре 2022 раевчане отмечают 160-летие со дня образования родной станицы. Сельская библиотека-филиал № 16 не могла остаться в стороне празднования этого события. Так, 23 сентября заведующая филиалом Тимирбаева Наталия Исинбаевна для подрастающего поколения в МБОУ СОШ №24 провела устный журнал «Станица Раевская: время, события, люди», посвященный истории станицы Раевской.
Устный журнал состоял из трех страниц: «Форт Раевский», «Раевская — станица казачья» и «Помни их имена». Листая страницы устного журнала, юное поколение узнало, как станица называлась ранее, об основателе форта — генерале Н.Н. Раевском младшем, как жили в старину черноморские казаки, об истории станицы во время Великой Отечественной войны, о земляках Героях СССР и о многом другом из истории нашей маленькой родины.