«Город мой – гордость моя». Историко-краеведческий сторителлинг (6+)

О городе, которому исполняется сто восемьдесят четыре, говорят: «Молод».
Новороссийск, зато бесценно богата его летопись. Полна событиями, о которых нельзя говорить без гордости, без восхищения. О том, как история нашего города-героя тесно переплетена с судьбами людей, отдавших силу, знания, вдохновение для его процветания и развития говорили библиотекари отдела Краеведения со студентами социально-педагогического колледжа в читальном зале Центральной городской библиотеки им. Э.Э. Баллиона.
В первой части историко-краеведческого сторителлинга «Город мой – гордость моя» краеведы рассказали о легендарных отцах-основателях – Михаиле Лазареве, Лазаре Серебрякове, Николае Раевском, которым довелось 12 сентября 1838 года высадиться на незаселенные и в то время совсем негостеприимные берега Цемесской бухты, о строительстве мощного форта и городе в устье реки Цемесс, которому в 1839 году было дано название Новороссийск.
Во второй части мероприятия студенты познакомились с именами Виктора Павловича Ливена, Посьета Константина Николаевича, Кербедз Станислава Ипполитовича, Волкова Евгения Николаевича и других, кто является для новороссийцев ориентирами высокой нравственности, верности долгу и профессиональному призванию, образцом мужества и воинской доблести, идеалом гражданского служения обществу и людям.