Букскетч от сельской библиотеки №2 им. А.П. Чехова (6+)

Вчера сотрудники библиотеки представили на суд зрителей букскетч (книжный этюд), навеянный образом героини поэмы Н.В. Гоголя «Мёртвые души» – Коробочки Настасьи Петровны.
В этом году данное произведение отмечает свой юбилей – 180 лет со дня издания первого тома. Идею для сюжета подсказал автору А.С. Пушкин, ему же были прочитаны первые главы романа. Гоголь задумывал трилогию, однако от второго тома остались лишь несколько глав в черновиках, а к третьей части Николай Васильевич так и не приступил. Московская цензура не хотела пропускать «Мёртвые души» и собиралась запретить поэму к печати. Благодаря литературному критику Виссариону Белинскому и другим влиятельным друзьям писателя, рукопись переправили в Санкт-Петербург, где она вышла под названием «Похождения Чичикова, или Мёртвые души, поэма Н. Гоголя». «Мёртвые души» приобрели международную известность ещё при жизни писателя.
Читателям образ помещицы Коробочки был представлен в стиле социально-фантастического рассказа с использованием кадров из одноимённого фильма 1984 года режиссёра Михаила Абрамовича Швейцера.