«Школа юного лектора» в Баллионовской библиотеке (6+)

Занятия в рамках «Школы юного лектора» продолжаются.
Так в среду, 17 августа, в читальном зале собрались ребята из разных учебных заведений города для того, чтобы продолжить познавать основы лекторского дела.
Программа началась с небольшой викторины, приуроченной к предстоящему празднику. Заведующий отделом массовой работы Аница Делич сообщила о том, что 18 августа отмечается новый для нашей страны праздник – День географа. После следовал небольшой текст, отвечая на который школьники смогли проверить свои знания и получить за правильные ответы сладкие призы.
Затем руководитель «Школы юного лектора» Ирина Валерьевна Воскресенская предложила присутствующим повторить аббревиатуры, изученные на прошлом уроке. После речь шла про аббревиатуру «NBICS» — это комплекс для разработки и внедрения автоматизированных систем в различных предметных областях.
Далее ребята делали упражнения на развитие естественного интеллекта. Среди них: «Пальцы», «Тепло», «Фокусировка», «Буквы», а также занимались развитием памяти и борьбой со страхом публичных выступлений.
Отдельного внимания заслужили упражнения «Мысленная прорисовка», «Манипулирование образов».
Затем Ирина Валерьевна прочитала рассказ Витольда Витольдовича Яцкевич «Где вы, Валентины?», а от присутствующих требовалось запомнить детали и погрузиться в его уникальную атмосферу.
Заключительная глава была посвящена Амилькаре Чиприани.
Публикация про мероприятие «Школа юного лектора» размещена по ссылкам: ВК, ОК