«Вдохновленные музыкой». Творческая встреча (6+)

Музыка – один из древнейших видов искусства. Подобно живописи, театру, поэзии она является образным отражением мира. С первых минут жизни человека она входит в его дом с колыбельной песней матери, звучит на улице, в кино, в театре.
10 августа сотрудники городской библиотеки № 8 в честь 76 -летия основания Новороссийской местной общественной организации  Всероссийского общества слепых провели творческую встречу «Вдохновленные музыкой». Главным гостем встречи стала лауреат международных конкурсов Бреславская Татьяна Юрьевна.Российская скрипачка, одна из участниц московского квартета «Bagatelle»; лауреат международного конкурса «OST-WEST Musikfest» в Санкт-Пёльтене.
Встреча началась с музыки Д. Шостаковича к к/ф «Овод» не случайно, ведь гостья – выпускница музыкального училища им. Д. Шостаковича.
На встрече также прозвучали классические произведения П.И. Чайковского, романсы и еще многие другие известные произведения. Великолепная игра на скрипке соло вдохновила слушателей посетить концерт новороссийского симфонического оркестра «Черноморская симфония».
Татьяна Юрьевна не только великолепная скрипачка, но и так же поэтесса. Хоть поэзию считает своим хобби, но музыкой слов занимается не менее профессионально. Гостья с удовольствие зачитала свои любимые произведения.
Все присутствующие на встрече были воодушевлены творчеством скрипачки Бреславской Татьяны Юрьевны.