19 июля. Библиотеки в социальных сетях (6+)

Центральная городская библиотека им. Э.Э. Баллиона

 Со Дня рождения русского и советского поэта, футуриста Владимира Маяковского отмечается 129 лет.
В честь этого события сотрудники отдела массовой работы Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона представили подборку интересных фактов о Владимире Владимировиче, а ещё отметили, что помимо поэзии, Маяковский ярко проявил себя как драматург, киносценарист, кинорежиссёр, киноактёр, художник, редактор журналов «ЛЕФ», «Новый ЛЕФ».
Подписчикам, безусловно, стоит обратить внимание и на факты о поэте. Например, когда Владимир Маяковский прочел свою поэму о Ленине в Большом театре, публика аплодировала ему на протяжении 20 минут. Тогда присутствовал Иосиф Сталин.
Переходите по ссылке, чтобы узнать больше: ВК и ОК

Библиотека-филиал № 1 им. П.А. Павленко

В 2022 году отмечается 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией. Этому событию посвящён видео пост «Волжская Булгария: тайны исчезнувшей страны», размещённый 19 июля в социальных сетях сотрудниками библиотеки-филиала №1 им. П.А. Павленко. Видео знакомит с основными событиями, в результате которых в 922 году хан Алмуш объявил ислам в качестве государственной религии Волжской Булгарии.
Просмотр доступен по ссылкам: ВК и ОК

Библиотека-филиал № 9

Литературный музей – музей особенный, сюда нельзя прийти просто так – заглянуть на минутку, пробежать по залам. Здесь всё располагает к более осмысленному изучению экспозиции, к более тонкому и вдумчивому контакту с прошлым и настоящим.
К 85-летию образования Краснодарского края сотрудники сельской библиотеки-филиала № 9 предложили онлайн-экскурсию «Я эту землю Родиной зову», где познакомили пользователей соцсетей с литературными музеями, находящимися на территории Краснодарского края: литературный музей Кубани и Дом творчества Владимира Высоцкого в Краснодаре, литературно-мемориальный музей Н. Островского в Сочи, дома-музеи Н. Островского в Новороссийске, В. Короленко в х. Джанхоте, М. Лермонтова в Тамани, Саввы Дангулова в Армавире, А.Х. Таммсааре в Адлерском районе.
Ссылка на публикацию ОК