17 июля. Библиотеки в социальных сетях (6+)

Центральная городская библиотека им. Э.Э. Баллиона

 Со дня начала Сталинградской битвы минуло 80 лет. Героический подвиг народа никогда не утратит своего величия и значения. И каждый кадр фотолетописи – это уникальная возможность стать очевидцем тех событий, возможность вернуться и увидеть прошлое. Газета «Городские вести» и музей-заповедник «Сталинградская битва» решили сделать героев военных фотографий снова полными красок, живыми и молодыми, какими они были тогда. Для этого были раскрашены исторические редкие фотографии и негативы из фондов музея-заповедника «Сталинградская битва». А для того, чтобы можно было сравнить — рядом чёрно-белые оригиналы.
Читальный зал ЦГБ им. Э.Э. Баллиона с огромным уважением присоединился к фотопроекту, и на страницах наших соцсетей опубликовал эти уникальные снимки в иллюстрированном информационном посте «Ты выстоял, великий Сталинград!»
Материал рассчитан на все возрастные категории читателей.
Ознакомиться с информацией можно по ссылкам: ВК и ОК  

Библиотека-филиал № 8

Сегодня, 17 июля на сайте нашей библиотеки в контакте был опубликован мастер класс «Лучший мой подарочек это…». В нем показано изготовление украшения в стиле макраме своими руками. Ознакомиться подробнее можно пройдя по ссылке: ВК

Библиотека-филиал № 13

К 205 летию со дня рождения Ивана Константиновича Айвазовского, русского художника-мариниста сотрудники библиотеки-филиал № 13 опубликовали информационный пост.
Самый известный художник-маринист Иван Айвазовский прославился на весь мир своими картинами, на которых ему с изумительной точностью удалось передать морскую стихию. Впрочем, его творчество на самом деле намного более многогранно, но славу ему принесли именно морские пейзажи. Ещё при жизни Айвазовский добился громкой славы, которая не померкла и сейчас, спустя два века после его появления на свет.
Морской пейзаж Айвазовского — это огромная сила водной стихии, гениально переданная на сухом холсте. Рассматривая пейзажи мариниста, иногда замирает сердце от доносящихся звуков рокочущего моря и сверкающего от молний неба, а иногда оно млеет от нежного шептания волн, накатывающих на берег. Воистину дар живописца, полученный от Бога.
Просмотр доступен по ссылке в ВК