Выходные с библиотекой филиалом № 8 (6+)

Видео ролик «Что делать, если…»

2 июля в библиотеке филиале № 8 в 13:00 была проведена беседа «Что делать, если…», во время которой в доступной форме были представлены ситуации безопасности жизнедеятельности. После беседы был предложен просмотр видеоролика с аналогичным названием. В видеоролике были показаны разные ситуации в которых может оказаться ребенок. После просмотра интересного и поучительного материала ребята делали выводы о целеобразности и своевременности такого видео. Рассуждали о том, что происходит из-за неосторожности и невнимательности и как этого можно избежать. Что делать перед лицом опасности? Прочитать книгу Людмилы Петрановской, в которой даны ответы на многие жизненные вопросы.

Кружок «Искусница» Макраме

На занятиях в кружке «Искусница» Макраме появились новенькие. Среди них мамочка одной из девочек. Несмотря на то, что само макраме для них было не знакомо, взялись за работу с охотой и желанием и макраме им покорилось. С занятий все ушли довольные и унесли с собой связанные ими браслеты.

Проект «Читаем книгу вслух»

Библиотека продолжает проект по чтению вслух. Так как сегодняшнее мероприятие было посвящено безопасности жизнедеятельности человека, то и книга была выбрана соответствующей тематики. Элеонора Форназари в своей книге «Что такое буллинг?» на примерах сказочных сюжетов показывает ребятам как можно выйти из создавшейся ситуации. Хулиганы и задиры встречаются не только в жизни, но и в сказках. Злые колдуньи, страшные людоеды и прожорливые волки не так уж сильно отличаются от некоторых хулиганов и задир с которыми можно столкнуться в школе, на спортивной площадке, в парке или в интернете. Эта книга не только поможет быстро распознать хулиганов и задир в реальной жизни, но и научит давать им отпор.

Кружок «Искусница» Оригами

Бабочки оригами стали обязательным атрибутом синтоистского свадебного ритуала. На сегодняшний день существует очень много моделей бабочек оригами, мы решили попробовать воссоздать одну из моделей этих прекрасных насекомых. Для поделки нам потребовалась цветная бумага квадратной формы. Ребята успешно справились с этой работой. Буквально через 20 минут в руках у них уже порхали бумажные бабочки.