29 июня. Библиотеки в социальных сетях (6+)

Центральная городская библиотека им. Э.Э. Баллиона

В честь 122-летия со Дня рождения французского писателя, поэта, профессионального лётчика Антуана де Сент-Экзюпери сотрудники отдела массовой работы Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона подготовили заметку. В ней библиотекари задались вопросом, а кем же в большей степени был Экзюпери: летчиком или автором?
Помимо этого рассказывалось, как воевал Антуан де Сент-Экзюпери во время Второй мировой войны и, как ушел из жизни.
Публикация была дополнена красивой цитатой.
Просмотр доступен по ссылкам: ВК и ОК

Библиотека-филиал №1 им. П.А. Павленко

29 июня сотрудники библиотеки-филиала №1 им. П.А. Павленко разместили очередную публикацию в рубрике «Литературная среда». Своим подписчикам мы рекомендовали один из самых знаменитых британских романов нового века, «лучший Букеровский лауреат за много лет» (Scotsman) — «Вулфхолл, или Волчий зал» Мантел Хилари. Англия, ХVI век, на престоле Генрих VIII Тюдор. Блистательный исторический роман о приходе к власти человека, которому, казалось бы, очень трудно сочувствовать. Книга, в которой ничто не зря и ничто не исчезает бесследно.
Просмотр доступен по ссылкам: ВК и ОК

Библиотека-филиал № 5

29 июня сотрудники библиотеки-филиала №5 на своих страницах в ВКонтакте и Одноклассники опубликовала видеопост « Корабелы России», посвященный Дню кораблестроителя России.
Профессиональный праздник российских корабелов – День кораблестроителя (судостроителя) – установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторга России и акционерного общества «Объединённая судостроительная корпорация» (АО «ОСК»).
Дата 29 июня выбрана для праздника в связи с тем, что в этот день в 1667 году был издан указ царя Алексея Михайловича о строительстве первого русского корабля – фрегата «Орёл». Согласно архивным данным, это первый российский военный корабль, построенный по государственному заказу и на государственные средства.
Сегодня свой профессиональный праздник официально отмечают российские корабелы, которые по праву считаются наследниками славной истории судостроения.
Более подробно смотрите здесь: ВК и ОК