14 июня. Библиотеки в социальных сетях (6+)

Центральная городская библиотека им. Э.Э. Баллиона

Сотрудники отдела массовой работы опубликовали для подписчиков и читателей познавательный пост, посвященный Александру Мелентьевичу Волкову.
В заметке сообщалось несколько интересных фактов из жизни писателя. Например, Александр Волков в восемь лет, освоив на досуге переплётное дело, стал обходить дома богатых жителей и предлагать свои услуги переплетчика. Денег это приносило немного, но главная ценность была в книгах – в доме отца книг было очень мало.
Или еще, самый крутой поворот в жизни Волкова произошел именно тогда, когда он решил выучить новый язык – английский. Ему принесли книгу Л. Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» — для тренировки. Книга настолько ему понравилась, что он пересказал ее своим сыновьям: что-то переделал, что-то добавил. В итоге получилась совсем другая книга.
Переходите по ссылкам ВК, ОК, чтобы узнать еще больше интересных фактов об Александре Волкове.

Городская библиотека № 4 им. А.С. Пушкина

Двести лет со дня рождения автора пьес «Бесприданница», «Гроза», «Бедность не порок» исполнится в 2023 году.
Часто Островского вспоминают не только как драматурга, который писал пьесы для театров. Многие крылатые фразы из его произведений прочно вошли в наш лексикон и употребляются уже почти 200 лет. Проверить, знаете ли вы их, можно ответив на вопросы викторины «Не все коту масленица», подготовленной библиотекарями.
Проверь свои знания, пройдя по ссылке
Подробнее можно ознакомиться по ссылкам: ВК, ОК
Сотрудники библиотеки продолжают библиоэстафету «Узнай Россию по книгам» и предлагают читателям познакомится с Саратовской областью. Художественной литературе Саратовский край дал не мало своих представителей, на которых стоит остановить свое внимание. Мы постарались показать его так, как описали его — А.Н. Толстой, К.А. Федин, А.С. Яковлев и Л. Кассиль.
Видео доступно по ссылке ВК

Городская библиотека № 5 им. В.В. Вишневского

Опубликован видеопост «Кавказская Ривьера», посвященный 113- летию со дня официального открытия «Кавказской Ривьеры».
Видео рассказывает о том, что родоначальницей многочисленных санаториев, действующих в сегодняшнем Сочи, можно считать «Кавказскую Ривьеру».
Курорт получил свое название в честь Ривьеры (это слово переводится с французского как «красивое взморье») европейской, расположенной на побережье Средиземного моря.
Министерство выделило на берегу Черного моря хорошую местность. Под будущую здравницу отдали участок земли поблизости от тогда еще посада Сочи, на Хлудовской стороне, где ранее были обнаружены минеральные источники. На побережье возвели две четырехэтажные гостиницы, театр, ресторан и кафе. Здания были оснащены канализацией и электрическим освещением. На территории курорта создали собственный водопад.
Более подробно по ссылкам: ВК, ОК