Суббота с английским дискуссионным клубом (6+)

За окном лето – прекрасная пора для отдыха, досуга, новых увлечений.
Руководитель английского дискуссионного клуба Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона Марианна Николаевна Дитко решила провести очередную встречу, обсудив путешествия.
Программа началась с изучения слова «Travel».
Так ведущая отметила, что данное слово употребляется в случаях, когда человек говорит о путешествии в целом, как о явлении, поэтому в английском языке оно часто используется в составе более сложных существительных.
Например: «Air travel» — путешествие самолетом, «Car travel» — путешествие на машине, «Space travel» — космическое путешествие, «Water travel» — путешествие по воде, «Time travel» — путешествие во времени и так далее.
Затем Марианна продолжила, отметив, что слово «Travel» является производным для других слов. Так, путешественник по-английски — traveller, а все, что может быть связано с путешествиями — travelling.
Участники записали правило: когда человек говорит о чьих-то путешествиях и странствиях, то должен употреблять множественное число – «Travels».
После присутствующие пополнили личные словарики новой лексикой, посмотрели обучающие видеоролики, прочитали и перевели текст, выполнили ряд упражнений.
Завершилась программа дискуссией. Каждый смог рассказать о своих путешествиях и планируемых поездках.
Приглашаем присоединиться к встречам английского дискуссионного клуба, которые проходят по субботам с 14:00 до 16:00 в конференц-зале Баллионовской библиотеки. Вход свободный!