Занятия в кружках библиотеки-филиала № 8 (6+)

Кружок «Искусница» Бисероплетение

Девочки, давно занимающиеся в кружке «Искусница», знакомы с различными техниками работы с бисером, но 26 июня на занятии собрались все новички. Для них первое занятие можно сравнить с первым днем в школе. Все новое: и леска вместо иголки, и бисер разного калибра, и способ нанизывания бисеринок. Но не смотря на все это-девочки справились с заданием.
Монастырское вязание не сложное. Главное помнить о том, что леска может подшутить над нерадивой мастерицей. Вместо того, чтобы уложить бисер в рисунок, может его сбросить с себя, если неправильно войти в бисеринку. Но вот работа закончена и девочки ушли домой надев на пальчик заветное колечко.

Кружок шахматной грамотности «Белая ладья»

26 июня на занятии по шахматной грамотности ребята разделились. Новички осваивали азы, а «бывалые» ребята решали шахматные задачки с одним неизвестным- как в один ход поставить мат.
Шахматные задачи для начинающих помогут ребятам повысить мастерство и научат не допускать ошибок при игре с реальным противником. Кроме того, решение шахматных задач развивает логику, анализ, концентрацию и системное мышление. На следующие занятие ребятам будут предложены новые шахматные задачки.
После знакомства с азами ведения шахматных баталий девочки решили поиграть еще и шашки.