«Есть у войны печальный день начальный…» (6+)

…Течет река времени. Минуло уже ни одно десятилетие с того страшного дня, когда настежь распахнулись огромные двери войны. Много воды времени утекло с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. В истории нашей страны есть особые даты. Одна из важнейших – 22 июня День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Воспитание любви к Родине невозможно без знания её истории, великих и печальных дат. Вспомнить эту дату, почтить память земляков, отстоявших мир на земле, собрались в сельской библиотеке – филиале №17 летней оздоровительной площадки.
Для детей сотрудники библиотеки провели час памяти и скорби «Есть у войны печальный день начальный…» и рассказали о героизме советских солдат. Ребята слушали стихи о войне, смотрели мультфильм «Солдатская лампа» и документальный фильм «Дорогами жизни» о том, как начиналась война.
Приняли участие в интеллектуальной викторине и учились военному мастерству. В завершении мероприятия почтили минутой молчания тех, кто воевал и отдал свои жизни за нашу свободу. Забыть прошлое — значит предать память о людях, погибших за счастье Родины, забыть все горести и невзгоды всех тех, кто вынес эти страшные лишения ради нас. Нет, ни нам, ни нашим детям забывать об этом нельзя. Мы будем помнить об этом подвиге. Мы вечно будем чтить память всех выстоявших в те годы, отдавших свои жизни за Победу.