Виталий Борисович Бакалдин. Многоликость поэзии (6+)

Сотрудники отдела массовой работы Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона к 95-летию со Дня рождения Виталия Борисовича Бакалдина провели в прямом эфире социальной сети Одноклассники поэтический час под названием «Виталий Борисович Бакалдин. Многоликость поэзии».
Программа началась с сообщения библиотекаря о том, что жизнь, трудовая деятельность и литературное творчество Виталия Борисовича связаны с Краснодаром. Здесь он родился 16 июня 1927 года в семье потомственных кубанцев, но еще мальчиком жил в Северной Осетии, Кронштадте, на Черноморском побережье и Дальнем Востоке. Тем не менее в конце 1945 года вернулся в Краснодар.
Ведущая рассказывала слушателям, как Виталий Борисович занимался преподавательской деятельностью, был завучем, получил награду «отличник народного просвещения».
Затем речь шла о том периоде, когда автор начал слагать стихотворения. Лектор отметила, что читателям очень полюбилась его поэма «Царевна-недотрога», опубликованная в журнале «Молодая гвардия».
Во второй главе прямого эфира следовало рассуждение о литературных образах и эмоциях, создаваемых и описываемых Виталием Борисовичем. А еще звучали стихи! Среди них: «Мне снятся уроки», «Полевая сумка», «Всей братской семьей», «Кубань», «Пора стихов, «очей очарованье» и другие.
Завершилась трансляция демонстрацией тематической книжной подборки из фонда отдела краеведческой литературы.
Присутствовало: 178 зрителей трансляции
Ссылки: ВК, ОК