Общероссийский день библиотек (6+)

27 мая отмечается Общероссийский день библиотек, профессиональный праздник всех сотрудников библиотек.
День 27 мая был выбран не случайно. Ведь именно этот день и является датой основания первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной библиотеки, которая сейчас носит название Российской национальной библиотеки.
Из века в век библиотекарь занимал, и будет занимать важное место в общественной жизни, так как он работает в сфере духовной культуры.
Возможно, работа библиотекаря не так заметна, как труд врача или учителя, и нельзя увидеть какой-то конечный результат их работы, но все то влияние, которое оказывает на общество их работа – неоценимо.
Бывает сложно сориентироваться в огромном потоке издаваемой сегодня литературы, а библиотекарь, который хорошо знаком с книжным фондом, всегда может дать совет, где найти ответ на интересующий вопрос, поэтому это не только профессиональный праздник, но еще и признание важности данной профессии.
Не стоит забывать, что замечательный Общероссийский день библиотек – это не только профессиональный праздник книговедов, библиографов, библиотекарей, учителей, но и праздник всех тех, кто любит книгу.
С праздником!