Информационный час для курсантов Краснодарского университета МВД РФ (12+)

27 мая ко Дню славянской письменности и культуры. в Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона для курсантов Краснодарского университета министерства внутренних дел Российской Федерации состоялся информационный час «Вначале было слово».
Мероприятие состояло из нескольких частей.
Сначала заведующая отделом библиографии и справок Белогурова Инна Владимировна провела экскурсию по отделам учреждения и рассказала о личности Эрнеста Эрнестовича Баллиона.
Затем, уже в читальном зале, ведущая отметила, что официально на государственном уровне День славянской письменности и культуры впервые был торжественно отпразднован в 1863 году, в связи с 1000-летием создания славянской азбуки святыми Кириллом и Мефодием. После же следовал период, во время которого данный праздник не отмечался, но в 1986 году – был возрождён.
Далее библиотекарь подробно остановилась на жизнеописании святых братьев Константина (Кирилла) и Мефодия.
Курсанты узнали, что славянская письменность возникла в 863 году в Болгарии, где братья Кирилл и Мефодий огласили изобретение славянского алфавита. Именно они – просветители создали первую славянскую азбуку, которой мы пользуемся по сей день.
Встреча завершилась чтением тематических стихотворений и приглашением на большое развлекательное мероприятие под названием «Библионочь».
До встречи в библиотеке!
Присутствовало: 20 человек