Выходные с библиотекой № 8 (6+)

Сегодня на занятии кружка «Искусница» девочки разучивали новый способ плетения бисером. Плести крестиком оказалось не сложно и связать колечки для девочек не составило труда.
В основе монастырского плетения бисером лежит плетение в крестик. Поэтому фактически получается сетчатое полотно, которое можно использовать для различных целей. В первую очередь, для создания изысканных украшений. Ведь если в основе браслета, например, будет использовано монастырское плетение, то он будет смотреться красиво как сам по себе, так и расшитый камнями и стразами. 

Закончились занятия в школе и ребята потянулись в библиотеку. Некоторые из них, чтобы взять книги для летнего чтения, а некоторые, чтобы пополнить ряды любителей шахматных баталий. Сегодня на занятие в кружок шахматной грамотности «Белая ладья» пришли мальчики, которые слышали о кружке шахматной грамотности в школе от других ребят уже занимающихся в кружке. Для них сегодняшний день был первым знакомством с шахматными фигурами. После этого ребята сыграли первую свою партию в шахматы.