Встреча с Евгенией Тимофеевной Ружечко

Баллионовская библиотека приглашает на встречу с бывшей несовершеннолетней узницей фашистских концлагерей – Евгенией Тимофеевной Ружечко.
Евгения Тимофеевна – потомок чехов-переселенцев, обретших на побережье Черного моря свою вторую родину. Во время начала войны ей было всего 13 лет.
Немецко-фашистские захватчики, оккупировав Новороссийск, заставили её и многих других детей рыть окопы, работая по 12-14 часов в сутки. Кормили узников всего один раз в день — баландой.
После Евгению Тимофеевну вместе с семьей решили угнать в Германию. Но со временем череда событий позволила ей вернуться в Новороссийск. Уже в 17 лет наша героиня восстанавливала разрушенный цементный завод.
В 2018 году новороссийская поэтесса, писательница Алевтина Юрьевна Коновалова выпустила книгу «Васильки надежды», написанную в формате повести по рассказам очевидца. На создание данного произведения автора вдохновила история жизни Евгении Тимофеевны, пронизанная чередой подвигов, судьбоносных встреч и решений.
Несмотря на возраст, а Евгении Тимофеевне уже 95 лет, она готова встретиться с читателями  библиотеки и рассказать о себе и своей семье.
Не пропустите! Вход свободный.
Проходит: 18 мая в 14:00 в читальном зале Центральной городской библиотеки им. Э.Э. Баллиона