Библиографический вечер памяти Паустовского (6+)

26 мая 130 лет со Дня рождения русского советского писателя, сценариста и педагога, журналиста, военного корреспондента Константина Георгиевича Паустовского.
В честь этого события в Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона состоялось мероприятие в формате вечера портрета. Его посетили участники объединения старожилов и хранителей истории «ИСТОКИ», жители и гости города.
Ведущая начала мероприятие с упоминания о том, что
Константин Паустовский работал на заводах, был вожатым трамвая, санитаром, журналистом и даже рыбаком… Чем бы писатель ни занимался, куда бы ни ехал, с кем бы ни знакомился — все события его жизни рано или поздно становились темами его литературных произведений.
После речь шла о детстве, школьных годах Константина Георгиевича, его юношеском увлечении творчеством Александра Грина, которое, возможно, было первым источником вдохновения. Затем речь шла об учебе на историко-филологическом факультете Киевского университета и последующей работе на журналистском попроще.
Лектор сообщила о сборнике рассказов автора «Встречные корабли» и романе «Блистающие облака», а после упомянула, что большое количество путевых очерков, повестей Константин Георгиевич написал будучи в различных поездках.
Отдельные страницы мероприятия заняли личная жизни и интересные факты.
Завершилась программа выступлениями новороссийских литераторов, участников союза «ИСТОКИ». Каждый из пришедших имел возможность высказаться по теме, дополнить ведущую, прочесть авторские произведения.
Присутствовало: 34 человека