Английский клуб о цветах (6+)

14 мая встреча английского клуба носила название – «Любимые цветы», ведь весна – самое цветущее время года и почему бы не обсудить это цветение во время встречи.
Марианна Николаевна начала программу с сообщения о том, что цветы и растения являются британскими национальными символами. Например, rose (роза) — Англия, thistle (чертополох) — Шотландия, shamrock (трилистник) — Северная Ирландия, daffodil (желтый нарцисс) — Уэльс.
Затем, напомнила, что многие названия цветов одновременно используются в качестве женских имен: Lily, Iris, Jasmine, Heather, Violet и так далее. А еще некоторые цветы дали свои названия оттенкам, которые повторяют их окраску:

-lavender — лавандовый, бледно-лиловый, сиреневый цвет
-violet — фиолетовый, лиловый цвет.
Разобравшись с данными особенностями, присутствующие перешли к чтению текста, в котором сообщалось, что цветы относятся к чудесным созданиям природы, при помощи которых она словно общается с людьми, передавая любовь, мир и гармонию.
Во второй части занятия было необходимо прочитать, перевести и законспектировать новые слова. А их в рамках данной темы – множество, но Марианна предложила рассмотреть только наиболее часто употребляемые.
В заключение каждый из собравшихся смог рассказать о своем самом любимом цветке, описав не только его внешний вид, но и «характер».
Приглашаем посещать встречи английского дискуссионного клуба! Ждем вас в субботу, 21 мая, в 14:00 по адресу: ул. Советов, 44
Вход свободный.
Присутствовало: 12 человек