Урок правовой грамотности «Дети имеют права» (6+)

До середины 20 в. дети были абсолютно бесправны, они работали наравне со взрослыми по 12 часов (на шахтах, заводах, фабриках). Родители абсолютно все решали за своих детей. Во многих странах смертная казнь применялась даже к несовершеннолетним преступникам.
После Второй мировой войны забота о здоровье и благополучии детей всего мира была очень важна, потому как многие дети во время войны потеряли своих родных и близких и остались сиротами.
В конце 20 в. была утверждена Конвенция о правах ребенка, определяющая обязанности государств перед несовершеннолетними гражданами. В этом международном договоре были четко определены права детей и обязанности родителей. Его подписали главы более 60 стран, в том числе и наша страна.
Обо всем этом поговорила с учащимися 4 «А» класса СОШ №27 сотрудник сельской библиотеки № 11 с. Мысхако на уроке правовой грамотности «Дети имеют права», который состоялся 28 апреля.
Библиотекарь рассказала учащимся об их правах, о том, как бесправны были дети раньше. В интересной и увлекательной форме поведала школьникам об истории «детского права». Отдельное внимание было уделено любимому детскому празднику – Международному Дню защиты детей.
Участники встречи отвечали на вопросы, а также открывали для себя много нового, полезного и интересного. В завершение мероприятия все ребята были приглашены в сельскую библиотеку, где каждый может найдет себе книгу по душе.