Выходные с городской библиотекой № 8 (6+)

2 апреля ребята из кружка «Искусница» Макраме пришли на очередное занятие. Для закрепления навыка плетения браслета на небольшом количестве нитей библиотекарь предложила несколько схем. Ребята выбрали работу, выполненную диагональными репсовыми узлами. Взялись охотно, связали быстро и остались очень довольны полученным результатом.
Второе занятие в кружке «Искусница» Вязание было посвящено игрушке. Вязали мышку. Работа небольшая и несложная. Ребята с удовольствием справились с поставленной задачей. Довольные, уходя домой, планировали кто и как будет использовать изготовленную своими руками мышку. Варианты у всех оказались разными: брелок, подарок бабушке, игрушка для любимого котика.
Ребята, которые ходят в кружок «Искусница» Бисероплетение уже давно, самостоятельно продолжили свою работу по бисероткачеству, а вновь пришедшие, а также присоединившаяся к ним взрослая мама, начинали свою работу с нуля. С заданием справились все. Легко освоили новый способ работы с бисером и охотно, с удовольствием выполняли свои работы.
В кружке шахматной грамотности «Белая ладья» все чаще можно встретить ребят старше 14 лет. Они приходят для того, чтобы «размяться» в шахматных баталиях.