Прямой эфир «Человек за письменным столом. Л. Я. Гинзбург» 12+

Баллионовская библиотека приглашает присоединиться к литературному мероприятию «Человек за письменным столом. Л. Я. Гинзбург», посвященное 120-летию со дня рождения автора.
Информационно-познавательный час, с рассказом и подборкой интересных фактов из жизни литературоведа пройдет в прямом эфире в группе Одноклассники аккаунта библиотеки.
Вначале встречи ведущая сообщит аудитории о том, что Лидия Яковлевна Гинзбург – серьезный и глубокомысленный литературовед и мемуарист. Её воспоминания легли в основу многих биографических статей о писателях и поэтах XX века, а книги заставляют задуматься и поразмышлять, их философские и психологические звучания затрагивают сердце и разум.
Отдельная глава мероприятия отведена под выдающиеся труды писательницы. Вместе с библиотекарем гости рассмотрят такие произведения, как: «Записки блокадного человека. Воспоминания», «Записные книжки», «Человек за письменным столом» и некоторые другие.
Завершится эфир просмотром мультимедийной презентации, благодаря которой присутствующие смогут узнать о детстве, юности, научной деятельности, военных годах, становлении творчества, зрелости Лидии Яковлевны и ответами на вопросы слушателей.
Не пропустите!
Проходит: 17 марта 2022 с 13:00 до 13:40