Прямой эфир «Месяц март – число восьмое» (6+)

К Международному женскому дню сотрудники отдела массовой работы Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона 5 марта совместно с Новороссийской поэтессой Алевтиной Коноваловой провели в прямом эфире социальной сети Инстаграм литературно-музыкальный концерт под названием «Месяц март – число восьмое».
Вначале ведущая пересказала собравшимся историю Международного женского дня. Слушатели узнали, что в этот день в 1908 году в Нью-Йорке тысячи женщин вышли на улицу. Они требовали справедливости и равных с мужчинами прав. В память об этом событии с 1911 года 8 марта стали отмечать как праздник солидарности женщин всего мира.
Ведущая уточнила, что в России Международный женский день отмечают с 1913 года, ведь тогда многие женщины собрались в Петербурге на мероприятие под названием «Научное утро по женскому вопросу».
После исторического путешествия начался виртуальный тур по странам и континентам с целью знакомства и изучения различных традиций чествования женщин. Так гости трансляции смогли погрузиться в атмосферу Италии, Болгарии, Швеции, Японии, Китая, Вьетнама, Бразилии, Австралии и других стран.
Завершился литературный час выступлением новороссийской писательницы, поэтессы, активиста и «серебряного» волонтёра. Коновалова Алевтина Юрьевна прочитала стихотворения о женщине, весне, природе и любви.
Ссылки:
https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_11209
https://www.instagram.com/p/Cat9DVtAvdX/
https://ok.ru/group/60402291310666/topic/154296320824650