Масленица в английском дискуссионном клубе (6+)

В Skype-конференции «Marianna English club» 5 марта состоялась встреча английского дискуссионного клуба, приуроченная к Масленичной неделе. На этот раз руководитель клуба Дитко Марианна Николаевна подготовила программу с текстами, диалогами и специальными играми.
Началось мероприятие с изучения новых слов по теме. Вся лексика и словосочетания были законспектированы участниками клуба в личные словарики для дальнейшего повторения.
После был прочитан и переведен тест «Традиции Масленицы». Из текста удалось узнать, что Масленица – древний славянский праздник с большим количеством интересных традиций, обычаев, символов, обрядов и примет. В дохристианское время его отмечали в День весеннего равноденствия.
Завершив работу с текстом, началось аудирование. Двое человек читали диалог, а задача остальных состояла в том, чтобы перевести его максимально интересно и литературно.
Справившись с аудированием, присутствующие сыграли в несколько игр на закрепление полученных знаний, а после приняли участие в дискуссии «Как я провожу Масленицу?». Тут мы смогли узнать, какие блины предпочитают собравшиеся, как принимают гостей и, как проводят прощеное воскресенье.
Приглашаем присоединиться к встречам английского дискуссионного клуба. Мы занимаемся по субботам с 14:00 до 16:00. Тема следующего урока – «Весна». Вход свободный!
Ссылки:
https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_11211
https://www.instagram.com/p/CauLpDugqGx/
https://ok.ru/group/60402291310666/topic/154296990143818