Встреча в рамках проекта «Читаем книгу вслух» (6+)

13 марта сотрудники городской библиотеки №8 начали цикл встреч с детьми младшего школьного возраста в рамках проекта «Читаем книгу вслух». В ходе общения со школьниками выяснилось, что часто книги их очень привлекают своим содержанием, но отпугивают объемом. Ребенок смотрит на книгу и видит слишком много букв, а не длинную захватывающую историю.
Чтобы показать детям, что читать интересно и не страшно, библиотекари начали проект «Читаем книгу вслух». Он призван наглядно продемонстрировать, что читать интересно, и подтолкнуть к самостоятельно чтению.
На первую встречу пришли две девочки 10-11 лет. Для чтения была выбрана книга норвежского писателя Свена Нурдквиста из цикла про Петсона и Финдуса — проверенная классика, любимая всеми детьми. Как и ожидалось, книга понравилась даже тем, кто изначально был настроен скептически. Послушав и рассмотрев иллюстрации, девочки решили почитать что-нибудь и дома самостоятельно, долго выбирали книги и советовались. Решили встретиться через неделю, обсудить прочитанное и ознакомиться с другой книгой Нурдквиста.