Урок нравственности (6+)

3 февраля сотрудники сельской библиотеки № 14 с. Южная Озереевка провели урок нравственности, посвященный Всемирному дню борьбы с ненормативной лексикой.
Урок начался с рассказа о том, как богат и красив наш русский язык, но есть такие слова, которые неприятно слышать. Эти слова называют в народе по-разному: мат, жаргон, нецензурная брань, но все они относятся к ненормативной лексике.
Сейчас нецензурную речь можно услышать на улице, с экрана телевизора и даже в школе. Складывается впечатление, что это стало нормой в разговорной речи. Но в русском языке есть очень много добрых хороших слов. Проблема сквернословия имеет свои корни не только в низком уровне жизни, но и в невоспитанности.
Далее читателям были предложены вопросы и некоторые жизненные ситуации, где они с интересом высказывали свое мнение, рассуждали о том, что можно обходиться и без матерных слов. Все пришли к мнению, что мат и жаргон – это деградация общества и с этим надо бороться, в первую очередь начиная с себя. Для этого надо читать, как можно больше книг, чтобы иметь большой словарный запас.