Выходные с городской библиотекой № 8 (6+)

Выходные в городской библиотеке № 8 выдались насыщенными.
Участницы кружка «Искусница» Макраме вязали браслеты, используя двойной плоский и простой репсовый узел макраме. Им для работы, кроме нитей, нужны были бусины разных размеров и расцветок. Закончив работу, ребята учились делать на браслет «замочек-застежку» двойным плоским узлом.Ребята из кружка «Искусница» Бисероплетение продолжили начатый на прошлом занятии урок по бисероткачеству. Они увлечены работой и с нетерпением ждут результатов своего творческого занятия.
В кружке шахматной грамотности «Белая ладья» новички.
Двое ребят вели свой первый совместный бой. Шахматная баталия закончилась победой мальчика, у которого в доме шахматы имеют постоянную прописку. Практически каждый день по вечерам разворачивается нешуточный бой за право читать сказки младшему брату. И хотя в библиотеке он ведет бой впервые, делает это очень уверенно, со знанием расстановки фигур и их возможностями на шахматном поле.
Продолжаются уроки вязания трикотажной пряжей и шнуром дамских сумочек в кружке «Искусница» Вязание. На очередном занятии рассматривали вариант перехода вязания от боковины на вторую половинку сумки.