Выходные с городской библиотекой № 8 (6+)

Выходные в библиотеке прошли в творческой атмосфере.
12 февраля ребята из кружка «Искусница» Макраме заканчивали ранее начатую работу. Это была совушка. Выбрали ее не случайно. У кого-то это любимая птица, а кто-то считает эту ночную хищницу вестником знаний.
13 февраля ребята из кружка «Искусница» Бисероплетените пробовали себя в бисероткачестве. Фенечки из бисера — это знаковая вещь, в которую автор вкладывает определённый смысл и энергетику. Фенечки плетут в знак любви и доверия родным и близким. Плетение из бисера значительно сложнее, нежели из ниток мулине или атласных лент. Ребятами попробовали разобраться во всех тонкостях. О том, как нужно плести фенечки из бисера, какие нужны материалы и инструменты, какой брать бисер и насколько важно правильно выбрать иглу для работы ребята узнали из рассказа сотрудника библиотеки. Первые шаги всегда вызывают сомнение — правильно ли проложена нитка? Как поступить, если работа не окончена, а нить закончилась? Но после тонкостей работа пошла бойко.
В кружке шахматной грамотности «Белая ладья» есть ребята, которые приходят постоянно, несмотря на сюрпризы погоды. А еще есть лидеры, умеющие вести шахматный бой.