Прямой эфир «Высоцкий. Больше, чем поэт» (6+)

В аккаунте Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона 20 января в социальной сети Инстаграм состоялся литературный час, посвященный 84-летию со дня рождения великого человека, поэта-песенника, уникального артиста Владимира Семеновича Высоцкого. Мероприятие проходило в рамках проекта «Культура для школьников».
В начале встречи сотрудник отдела массовой работы отметила, что у каждого времени — есть певец, который поет арию большинства. Высоцкий стал таким певцом. В его творчестве каждый узнавал себя. Он был душой своего времени, его надеждой. С ним вместе ушла целая эпоха.
После ведущая предложила слушателям порассуждать, кем же все-таки был Владимир Высоцкий? Актером? Поэтом? Певцом? Он был личностью — это прежде всего.
Во второй части эфира библиотекарь представила аудитории насыщенную биографию Владимира Семеновича. Читатели узнали о его детстве, увлечениях юности, годах учебы, работе в кино и в театре, удивительном даре слагать стихи и проникновенно выступать перед публикой.
Отдельным блоком рассказывалось о чувствах Высоцкого к Марине Влади. Была передана история их знакомства, встреча в ресторане после спектакля, романтические свидания, свадебное путешествие.
На протяжении всего мероприятия сотрудник Баллионовской библиотеки декламировала стихотворения великого Высоцкого, демонстрировала видеоклипы.
В заключительной главе слово перешло к приглашенным гостям. Ими стали: участник объединения старожилов и хранителей истории «ИСТОКИ» — Владимир Михайлович Чернышев и читатель Баллионовской библиотеки – Николай Арсентьевич Луцепей.
Советскому поэту, актёру и автору-исполнителю песен Владимиру Семеновичу Высоцкому — 84 года.
Ссылки:
https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_11025
https://www.instagram.com/p/CY83CltMbKP/
https://www.facebook.com/biblballion/posts/3061139187466895
https://ok.ru/group/60402291310666/topic/154134849819978