Прямой эфир «Каждое НЕТ имеет значение» (12+)

В прямом эфире социальной сети Инстаграм в аккаунте Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона состоялось познавательное мероприятие «Каждое НЕТ имеет значение», посвященное Дню борьбы с коррупцией. Именно 9 декабря 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против этого деяния. Россия в числе первых стран подписала данный документ.
В самом начале трансляции было рассмотрено определение коррупции и ее формы.
/Коррупция — это обширный термин, который служит для толкования процесса злоупотребления государственной властью в целях получения личной выгоды. Интересный факт состоит в том, что само слово «коррупция» произошло от латинского «corrumpere» — растление, и «corruptio» — разложение, подкуп, продажность, порча. /
После библиотекари вместе со зрителями рассмотрели конкретные примеры коррупционных деяний и статьи уголовного кодекса, предусматривающие соответствующую ответственность. Затем обговорили еще один термин – «взятка», который определяется как основное противозаконное деяние. Обсудили, что представляют собой «коммерческий подкуп», «блат» и злоупотребление полномочиями.
Во второй части информационной встречи были зачитаны конкретные статьи уголовного кодекса и наказания за противозаконные деяния, а еще названы страны, полностью победившие коррупцию.
В заключение онлайн-мероприятия зрители смогли высказаться относительно того, как победить коррупцию в России и записали номера контролирующих органов в Новороссийске.
Мероприятие «Каждое нет имеет значение» посетили также студенты Новороссийского медицинского колледжа.
Ссылки:
https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_10827
https://www.instagram.com/p/CXQv-bNMEuT/
https://www.facebook.com/biblballion/posts/3032706586976822