Правовая игра «Что делать в экстремальной ситуации» (6+)

8 декабря сотрудник сельской библиотеки № 11 с. Мысхако в рамках Дня правовой грамотности провела правовую игру «Что делать в экстремальной ситуации» для учащихся 6 «В» класса СОШ № 27.
Что делать, если на улице тебя остановил полицейский? А если затянуло в толпу? Вдруг твой друг ошпарился кипятком или порезался стеклом? А если так случилось, что взорвался телевизор или напала собака? Наш мир прекрасен, и в то же время в нём много опасного. И дома, и на улице может произойти что угодно, и важно знать, как действовать в самых разных ситуациях.
Школьникам было предложено самим подумать, а что бы они сделали, к примеру, при пожаре, грозе, утечке газа, кровотечении или укусе осы.
Шестиклассники увлечённо отвечали на вопросы. Подростки вместе с библиотекарем подробно разобрали каждую ситуацию. Дополнительно были заданы «вредные» вопросы – вроде «можно ли от грозы укрыться в машине» и «можно ли мазать место ожога зелёнкой».
И ребята показали, что они уже хорошо разбираются в том, как действовать в экстремальных ситуациях. А о том, что они ещё не успели узнать, им подробно рассказала библиотекарь.
И конечно, парни и девушки повторили важные номера телефонов всех необходимых служб – от пожарной службы до службы спасения.
А ещё школьники получили закладки с QR-кодом официального сайта Централизованной библиотечной системы г. Новороссийска и с интересом зашли на ресурс.
Надеемся, что встреча помогла ребятам узнать много нового о тех ситуациях, в которые может попасть каждый. И конечно, желаем школьникам, чтобы таких моментов было в их жизни как можно меньше!