Выходные с городской библиотекой № 8 (6+)

Кружок «Искусница» Бисероплетение
Ребята из кружка «Искусница» осваивали новые способы изготовления поделок. Были изготовлены различные колечки и браслеты.
Кружок «Искусница» Макраме
На занятии ребята освоили новый способ набора нитей для работы в стиле макраме. Нити нанизывали на кольцо, а затем вязали круглую салфетку-подставку под кружку.
Во второй работе были использованы два, на первый взгляд, несовместимые вида рукоделия — бисероплетение и макраме. В результате появился своеобразный браслет, соединивший в себе изящество вязания макраме и блеск бисера.
Кружок «Искусница» Вязание крючок
Взрослые вязальщицы уже не первый раз посещают библиотеку. На занятии они разучивали схему вывязывания боковинки у сумки. А вот для Алины — это первые шаги знакомства с крючком.
Кружок шахматной грамотности «Белая ладья»
На занятиях по шахматной грамотности ребята выясняли, кто сильнейший, каждый поочередно играл друг с другом. В ходе игры Алена рассказывала о турнире, который 4 декабря проходит в гимназии №4, о том, какие новые приемы она освоила, показывала, как можно их применить во время игры.
Кружок «Выходного дня»
В то время, когда мамы были заняты своими делами, ребята пришли в библиотеку и решили совместить полезное с приятным. В ожидании, когда освободятся мамы, ребята рисовали гуашью Деда Мороза.