Час поэтической изящности в клубе «Хорошее настроение» (6+)


Литературно-поэтический клуб «Хорошее настроение» создан при Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона для поддержки и развития творчества новороссийцев под руководством Аллы Павловны Шкаровской – известной поэтессы и общественного деятеля.
1 октября, в День пожилого человека, клуб отметил пятилетие. Гости собрались в конференц-зале Баллионовской библиотеки, чтобы поздравить друг друга с первым юбилеем.
После своеобразного гимна, всем известной песни «Хорошее настроение», встречу открыла Алла Павловна Шкаровская, которая рассказала собравшимся об идее создания клуба, о истории развития, поделившись теплотой своего сердца. Действующий клуб – это заслуга председателя, его вложенные силы и умения, творческое видение и вдохновение.
Заведующая отделом Краеведения Виктория Пахомова, по совместительству куратор клуба, поздравила всех собравшихся с днем рождения и вручила председателю благодарственное письмо от библиотечной системы Новороссийска.
Торжественную часть продолжили воспоминаниями, как впервые в Баллионовской библиотеке собрались люди, пробующие силы в поэтическом творчестве и просто любящие поэзию. В самом названии «Хорошее настроение» обозначена цель деятельности клуба. Это стремление к гармонии с миром и с самим собой, поиск путей совершенствования, позитивное отношение к окружающей действительности. Двери клуба открыты всем, кто любит русское слово, поэзию, жизнь.
Гости проникновенно читали стихи. Чувствовалось, что каждое стихотворение им дорого. Зрители реагировали соответственно, говорили друг другу комплименты, поздравляли с юбилеем, демонстрируя настоящее «товарищеское братство» и духовную связь.
Слова поздравлений звучали от чистого сердца. Подарки были подобраны с душой и глубоким смыслом, надеждой на дальнейшее процветание, творческое развитие, духовную близость гостей мероприятия.
Свободное общение торжественной встречи продолжалось в течение нескольких часов. Звучали стихи и песни, слова благодарности за гостеприимство и пожелания дальнейших творческих успехов клубовцам и сотрудникам Баллионовской библиотеки.