Прямой эфир «Слава казачья, ты вновь зазвучала» (6+)

К 229-годовщине образования Кубанского казачьего войска сотрудники отдела Краеведения Баллионовской библиотеки приглашают на прямой эфир «Слава казачья, ты вновь зазвучала» в социальной сети Инстаграм, который пройдет в формате краеведческой хроники.
Для вас увлекательный рассказ о казачестве Новороссийска. Хроника приоткроет завесу истории: вы заглянете в прошлое и увидите, как казаки охраняли границу в прошлые века, узнаете больше о цемесских казаках, пройдете по следам героев, осознавая, что Кубанское (Черноморское) казачество внесло существенный вклад как в основание и становление города Новороссийска, так и в освоение всего северо-западного побережья Кавказа.
Вас ждут интересные исторические факты. К примеру, знали ли вы, что в станице Новороссийской, на месте будущего города, поселились 100 казачьих и одна офицерская семья из бывшего Азовского войска. В память об этом событии в городе до сих пор сохранилась улица Азовская, долго оставалось название одного из районов Новороссийска – Станичка.
В конце эфира, по доброй традиции, библиотекарь представит ценные краеведческие издания.
Проходит:
13 октября 2021 г. с 14:00 до 14:30