Прямой эфир «Слава казачья, ты вновь зазвучала!» (6+)

 К 229-годовщине образования Кубанского казачьего войска сотрудники отдела Краеведения Баллионовской библиотеки 13 октября провели прямой эфир в социальной сети Инстаграм в формате краеведческой хроники «Слава казачья, ты вновь зазвучала».
Зрители услышали увлекательный рассказ о казачестве Новороссийска. Хроника приоткрыла завесу истории: вместе с библиотекарем гости мероприятия заглянули в прошлое и узнали, что Кубанское (Черноморское) казачество внесло существенный вклад как в основание и становление города Новороссийска, так и в освоение всего северо-западного побережья Кавказа, В эфире звучали интересные исторические факты об истории Новороссийской казачьей станицы, где были поселены 100 казачьих и 1 офицерская семья — все из Азовского казачьего войска.
Благодаря краеведческой хронике гости эфира смогли осознать, откуда пошел несгибаемый кубанский характер – желание работать, жить и защищать Отчизну с казачьей страстью, не жалея сил. Библиотекарь подчеркнула, что казачество было одним из феноменальных явлений в истории дореволюционной России. Мы вспомнили также слова Льва Толстого о том, что казаки создали Россию, и Наполеона, уверявшего, что с двумя полками казаков он завоевал бы весь мир.
В конце эфира, по традиции, были рассмотрены ценные книжные издания, посвященные казачеству Кубани.
Мероприятие раскрыло новые краеведческие факты и, судя по комментариям, мотивировало участников более пристально изучать историю и литературу Краснодарского края.