Прямой эфир в формате мультимедийного дайва «Тайны Нептуна» (6+)

Сложившееся в обществе понимание того, что человек и природа взаимосвязаны, приводит к необходимости воспитания чувства личной ответственности за сохранение биоразнообразия на планете, разумного отношения к природным богатствам и бережного отношения к природе.
29 октября к международному дню Чёрного моря краеведческий отдел Баллионовской библиотеки совместно с отделом библиографии и справок организовали насыщенный прямой эфир в формате мультимедийного дайва «Тайны Нептуна».
Первая часть эфира состояла из краеведческих сведений. Основываясь на исторических и научных материалах, библиотекарь рассказала об одном из наиболее ценных в природном и хозяйственном отношении водоёме – Чёрном море. Гости эфира узнали интересные исторические сведения об освоении берегов, о Боспорском царстве, рассмотрели античные города Причерноморья. Но не только история нашего города неразрывно связана с Чёрным морем. Зрители познакомились и с поэзией Новороссийска, в которой центральное место занимает маринистика. В эфире прозвучали стихи Павла Голимбиевского, Михаила Глинистова, Николая Бойкова, Виктора Пахомова и других значительных местных поэтов, воспевших море в своих произведениях.
Отдел библиографии и справок так же подготовил любопытную и полезную информацию о Чёрном море в формате научпоп-сторителлинга. Заведующая отделом Белогурова Инна Владимировна познакомила участников встречи с геологическим происхождением моря, общей и донной характеристиками и задала участникам неожиданный вопрос: «взорвётся ли Чёрное море?». Зрители недолго пребывали в замешательстве, потому что на помощь пришли научные данные, которыми поделилась ведущая: всё обойдётся!
В конце библиотекари рассмотрели полезные краеведческие издания, которые пригодятся читателям для дальнейшего самостоятельного изучения.
Гости эфира, окрыленные новыми знаниями, в комментариях поблагодарили сотрудников библиотеки за насыщенное онлайн мероприятие.
Место проведения: https://www.instagram.com/biblioteka_balliona/