Мечты участников английского клуба (6+)

В Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона 23 октября прошло занятие английского дискуссионного клуба. Участники нового набора рассмотрели тему – «Мечта».
Началось все с конспектирования новой лексики и фразеологизмов. Среди рассмотренных сочетаний были такие: «A dream becomes a goal when action is taken toward its achievemen» — мечта становится целью, когда предпринято действие для ее достижения; «A sleeping giant» — скрытые таланты, «Always on my mind, always in my heart, always in my dreams, always, all the time!» — Всегда в моих мыслях, всегда в моем сердце, всегда в моих мечтах, всегда, все время; «Beyond my wildest dreams» — гораздо больше, чем вы ожидали и другие.
После заполнения личных словариков, состоялась работа с текстом «My Dream», в котором рассказывалось о том, что все люди любят иногда помечтать. Кто-то фантазирует о том, как измениться его жизнь, а кто-то желает решить проблемы всего мира.
В следующей главе урока присутствующие, по традиции, рассмотрели грамматические правила, которые позволят им научиться верно строить свои мысли в диалоге с иностранцами.
В заключение был проведен диалог на тему: «Я и моя мечта?». Таким образом, каждый смог рассказать, о чём мечтал в детстве и реализовалась ли эта идея.
Приглашаем стать участником английского дискуссионного клуба. Занятия проходят каждую субботу с 14:00 (бесплатно). Пишите о своем желании присоединиться к клубу в ЛС или в Direct.
Ссылки:
https://vk.com/novorossbiblioteka?w=wall-25663784_10577
https://www.instagram.com/p/CVX81erjSrM/
https://www.facebook.com/biblballion/posts/2999773013603513
https://ok.ru/group/60402291310666/topic/153800553305418