Прямой эфир «Глазами тех, кто был в бою» (12+)

Великая Отечественная война оставила жестокий след в судьбе Новороссийска. Но даже во время грозных боев на берегах Цемесской бухты рождались стихи и песни, писались очерки. Краеведы Баллионовской библиотеки приглашают погрузиться в военную историю и, «Глазами тех, кто был в бою», увидеть события Великой Отечественной войны в Новороссийске на историко-краеведческом сторителлинге в прямом эфире социальной сети Инстраграм.
Отрывки из мемуаров очевидцев помогут читателям познакомиться с жизнью горожан в страшное время оккупации. На мероприятии прозвучат и стихи: произведения фронтовых поэтов – участников боев за Новороссийск. Ратный труд воспет в произведениях, которые создавались не в тиши уютных кабинетов, а на передовой, в окопах и блиндажах, под обстрелом врага.
Более информативным рассказ ведущей сделают слайды мультимедийной презентации, которые содержат не только реальные фотографии событий и героев, но и рисунки художников с передовой, запечатлевших моменты жизни, боев и военные пейзажи Новороссийска времен 1943 года.
Проходит:
16 сентября 2021 г. с 14:00 до 14:30