Прямой эфир в формате историко-краеведческого погружения «Всему начало здесь в краю родном» (6+)

Краснодарский край отметил 84 года со дня образования. К важной исторической дате 14 сентября сотрудники отдела Краеведения Баллионовской библиотеки провели прямой эфир в социальной сети Инстаграм в формате историко-краеведческого погружения «Всему начало здесь в краю родном».
Рассказ ведущей был насыщен интересной информацией. Зрители погрузились в события минувших времен и узнали, что Кубань сложилась из части территорий, занимаемых до революции Кубанской областью и Черноморской губернией (центр Новороссийск). Не обошлось без статистики: в Краснодарском крае проживает более 5 млн. человек, в том числе около 53% — в городах и 47% — в сельской местности.
В прямом эфире был затронут важный аспект многообразия исторического и культурного наследия Кубани: мы наследники древнейших цивилизаций, которые оставили значительный след в истории развития страны. Краеведы постарались максимально подробно представить образ края, раскрывая ключевые вехи истории: античный период, заселение Кубани казаками, события гражданской и Великой Отечественной войны, развитие сельского хозяйства, климат, менталитет – это позволило подписчикам углубить знания о богатом и насыщенном историческом прошлом Краснодарского края.
На протяжении эфира ответная реакция зрителей показывала их активность, живую заинтересованность и благодарность за доступные полученные знания.