Прямой эфир «Ход конём» (6+)

К Международному Дню шахмат сотрудники отдела массовой работы Баллионовской библиотеки проведут вместе с новороссийской поэтессой В. П. Чернышевой в социальной сети Инстаграм литературный ринг по типу шахматной партии.
Ведущая расскажет слушателям о том, как был учрежден Международный День шахмат, что представляет из себя игра в шахматы.
Участники узнают, что шахматы – древняя игра, которая за все время своего существования переживала, как рост огромной популярности, так и спад. До сих пор нет точных сведений, где и когда она появилась. Одно известно точно: миллионы людей по всему миру играли в эту замечательную игру с большим интересом и продолжают.
После информационной справки и познавательных фактов последует литературный блок.
В.П. Чернышева расскажет о том, как однажды во время встречи литературного объединения «Наше Слово» его участники решили провести соревнование. Первыми добровольцами тогда стали Л. Г. Торопчина и В. П. Чернышева. Именно им предстояло по очереди выступать с произведениями на заданную тему. Важно было продержаться до самого конца, опередив соперника по количеству стихов.
Также поэтесса продемонстрирует книгу-брошюру, которая была напечатана после состязания.
Помимо этого гостья трансляции выступит с новыми авторскими стихотворениями и музыкальными видеоклипами.
Проходит:
11 июля 2021 г. с 13:00 до 13:40