Прямой эфир «Живи и славься, Русь святая» (6+)

Что могло случиться с Древней Русью, если бы она не приняла православное христианство? Как развивались бы события? Что подтолкнуло князя Владимира к проведению православной реформы?
Сотрудники Баллионовской библиотеки приглашают посетить исторический час в формате прямого эфира в социальной сети Инстаграм под названием «Живи и славься, Русь святая».
Во время данной трансляции слушатели смогут получить ответы на все перечисленные вопросы. Затем речь пойдет о величайшем историческом событии – крещении Руси князем Владимиром в 988 году.
Ведущая расскажет о том, что подтолкнула князя к такому решению, как сам Владимир принял крещение и, что было приказано сделать после 988 года. Затем участники мероприятия узнают значение и результаты, которых удалось достигнуть после совершившегося крещения Руси.
В течение информационного блока будет продемонстрирована красочная мультимедийная презентация «Из истории Руси», а также прозвучат цитаты, воспоминания, стихотворения.
Во второй части трансляции участники смогут познакомиться с участниками клуба старожилов и хранителей истории «ИСТОКИ». А. Ю. Коновалова и В. П. Чернышева представят слушателям авторские стихотворения и рассказы.
Проходит:
22 июля 2021 г. с 14:00 до 14:40