Клуб любителей настольных игр (6+)

8 июля в отделе «Молодежный проспект» Центральной городской библиотеки им. Э.Э. Баллиона состоялся офлайн сбор Клуба любителей настольных игр.
Участниками были выбраны игры «Взрывные котята» и «Домино».
Молодежь интересуется совершенно разнообразными играми, среди которых встречаются даже те, в которые играли наши деды и прадеды, а именно активно проявляют интерес к домино, шашкам и шахматам.
Конечно же, никто не забывает про популярную игру в отделе – «Взрывные котята», которая представляет собой слегка усложнённый вариант карточной рулетки. Её основная механика заключается в том, что игрок случайно может вытянуть из колоды карту с взрывным котёнком. Если он это сделает, то проигрывает, но у него есть возможность отменить эту карту с помощью карты «обезвредить», которая при наличии разыгрывается с руки.
Домино́ — настольная игра, в процессе которой выстраивается цепь костяшек («костей», «камней»), соприкасающихся половинками с одинаковым количеством точек, обозначающим число очков. Также этим термином называют и другие настольные игры, цель которых состоит в расположении на столе или специальном игровом поле костей с нанесёнными на них одним или несколькими символами так, чтобы они касались одноимёнными символами друг друга. Каждый символ из набора, как правило, имеет числовое значение